Учебный центр Голубая Сова
Последние темы
» Двери желаний
Ср Май 30, 2018 1:52 pm автор Nadin

» Смываем лишнее
Ср Май 30, 2018 1:50 pm автор Nadin

» Крем красоты
Ср Май 30, 2018 1:48 pm автор Nadin

» Симоронский знак
Ср Май 30, 2018 1:45 pm автор Nadin

» Вылезаем из нищеты
Ср Май 30, 2018 1:43 pm автор Nadin

» А мы возьмём и поменяем! (ритуалы в пятницу 13)
Ср Май 09, 2018 2:56 pm автор Inga

» Акция! Проработка колоды "Оракул Полной Луны"
Сб Май 05, 2018 8:26 am автор Элли

» БЕЛЬТАЙН
Пн Апр 30, 2018 7:49 pm автор Lanita

» Карта-совет из колоды Таро 78 дверей
Вс Апр 22, 2018 10:32 pm автор Leila

Самые активные пользователи за месяц

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (45) здесь было Вс Дек 24, 2017 8:04 pm
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

Методы чтения карт

Перейти вниз

Методы чтения карт

Сообщение автор Лейба в Чт Ноя 02, 2017 11:26 pm

МЕТОДЫ ЧТЕНИЯ КАРТ


Дуады - парный способ чтения карт. В этом методе чтения карт первая карта это главная карта. Она задает тон, акцент падает именно на неё: - "тема события". Вторая карта дополняет и уточняет первую. Она расскажет с чем будеит связано событие "причина" 
Рассмотрим пример:
Развилка+корабль. Первая и самая главная карта карта в этой дуаде - 22.Развилка.  Как одно из ее значений - сомнения; перед человеком будет стоять какой-то выбор. Эта карта задала тон и указала тему события. Вторая карта - 3.Корабль. Корабль говорит о поездках, путешествиях (одно из значений). Эта карта описывает и дополняет значение первой - её причина. 
Теперь соединим эти две карты воедино: человеку предстоит выбор, не исключено что он будет сомневаться. Причиной (темой) выбора станет поездка.
В данном дуплете главный акцент стоит на карте Развилка, и отталкиваться при трактовке стоит на первую карту. А вотрая карта Корабль описала причину выбора или сомнений. Теперь давайте рассмотрим тот же дуплет, но в ином порядке этих карт:

Корабль+развилка. Корабль это тема события, самая главная карта, а развилка - причина, описание и дополнение.
Человеку предстоит поездка, которая откроет для него новые возможности. Можно предложить еще вариант трактовки:
Человека предстоит поездка, причина которой открывшиеся новые возможности. 
Не стоит сейчас углубляться в трактовки, важно понять принцип работы карт в дуплетах (дуадах).
ТРИАДЫ
Тройки карт - триады, самый распространенный, точный, и основополагающий способ большинства раскладов. Триада карт - это тот минимум, который должен присутствовать в описании прогнозируемого вопроса, так как это уже полноценный ответ. Методов чтения триад есть несколько: последовательный, метод слипания карт и метод чтения по средней карте. 
 
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ МЕТОД .
Первая карта - это тон всей триады. Она определяет тему триады, но пассивная карта. Вторая карта - так называемое "сердце триады" - это то, о чем хотят сказать карты. Активная карта, совершает действие первой карты. И третья карта - завершает триаду - итог того, что хотят сказать карты. Рассмотрим пример:

Крысы+сердце+букет. Первая карта Крысы пассивная, здесь ничего не происходит, просто констатируется факт, скажет о том, что будет присутствовать тревога, что-то будет "грызть". Вторая карта Сердце активная, говорит что активные действия будут касаться близких отношений. Третья карта Букет итог триады, говорит об успехе. А теперь сформулируем "скелет" триады: Некий успех в близких отношениях заставит тревожиться. Конечно же в красивой формулировке трактовка прозвучит так: "Вас ожидает приятное событие касательно сердечных дел, возможно Вас пригласят на свидание, и Вы будете сильно волноваться по этому поводу"...
Давайте рассмотрим ту же триаду, но поменяв местами карты.Первая карта Букет пссивная, самая главная, задает тон и тему триады. Вторая карта Крысы в этой позиции уже разрушает следующую карту, ведь она активная - "действует". Третья карта завершает триаду, итог. Теперь можно увидеть, что те же карты поменяли смысл в связи с позициями в триаде. "Скелет" этой триады звучит приблизительно так: "Успех разрушает близкие отношения". Дальше дело за малым - красиво сформулировать и передать трактовку.
 
Этот же метод чтения триад используется, если нужно очень коротко спрогнозировать судьбу интересующего вопроса в будущем всего тремя картами. В этом случае первая карта - начало, вторая - середина, третья - конец (чем все закончится). Ответ одной триадой происходит по принцпу раборты тройки - полный цикл существования кого/чего-либо. Пример:
Вопрос был о новой работе - как сложаться отношения с коллегами:
Тучи+книга+якорь. Тучи, как правило, говорят о неясностях, неразберихе, но коротковременной. Книга символизирует (некоторые из ее значений) знания, "личную историю", интерес. Якорь - это надежность, осознанный выбор, одним словом "гавань". Попробуем прокомментировать данную триаду более развернуто:
"В начале выхода на новую работу все будет складываться не так гладко, как хотелось бы. Будут недоразумения, неясности в отношениях с коллегами, эмоциональное состояние будет хмурым. Но по истечению некоторого времени, человек по-тихоньку познакомится поближе со своими коллегами, наверняка ему будет интересно общение с ними, откроет для себя много нового - а возможно даже и наберется опыта (знаний) благодаря им. В итоге данное место работы станет для человека "обретенной гаванью" - постоянным и надежным. Якорь - это конечно не на всю жизнь, но на очень и очень долго".
В данном разделе будут изложены методы чтения карт: триады, дуады, чтение более четырех карт. 

МЕТОД ЧТЕНИЯ ОТ СРЕДНЕЙ КАРТЫ.
Еще один популярный метод чтения триад. К слову, он самый удобный. Но его уместно применять в раскладах на короткое время - от одного дня до недели.
В данном методе основная карта - средняя, это сердце триады, а первая и третьи лишь дополняют их. Рассмотрим короткий пример вопроса о заключении сделки купли-продажи недвижимости:
Дом+кольцо+солнце
В трактовке отталкиваемся от средней карты - Кольцо. Остальные же только дополняют основную среднюю активную карту. "Заключение сделки (кольцо) недвижимости (дом) будет удачным (солнце), честным без "подводных камней"

ЧТЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ КАРТ И БОЛЕЕКогда мы имеем дело с большими и сложными раскладами, в которых участвует целые ряды из четырех и более карт, чтение целого ряда карт немного отличается от триад и дуад. В таком случае каждая карта интерпретируется отдельно, НО каждая следующая карта описывает и продолжает читаемую карту, а предыдущая - дополняет. 
Всадник+письмо+тучи+медведь+дерево+звезды+сердце
Вскоре (всадник) я получила сообщение (письмо) от молодого человека (друга), с которым мы прекратили общение, и в данном случае (тучи + медведь) сказали "мужчина из прошлого", с которым в последствии восстановились (дерево) давние дружеские отношения (звёзды+сердце).
avatar
Лейба
Знающий

Сообщения : 209
Дата регистрации : 2017-10-31
Возраст : 43
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения