Учебный центр Голубая Сова
Последние темы
» ЛАММАС / ЛУГНАСАД
Вс Июл 29, 2018 10:23 pm автор Lanita

» Курс Диагностика маг.негатива на Ленорман
Вс Июл 22, 2018 5:57 pm автор Лиса

» ЛИТА
Ср Июн 20, 2018 10:01 pm автор Lanita

» Двери желаний
Ср Май 30, 2018 1:52 pm автор Nadin

» Смываем лишнее
Ср Май 30, 2018 1:50 pm автор Nadin

» Крем красоты
Ср Май 30, 2018 1:48 pm автор Nadin

» Симоронский знак
Ср Май 30, 2018 1:45 pm автор Nadin

» Вылезаем из нищеты
Ср Май 30, 2018 1:43 pm автор Nadin

» А мы возьмём и поменяем! (ритуалы в пятницу 13)
Ср Май 09, 2018 2:56 pm автор Inga

Самые активные пользователи за месяц

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (45) здесь было Вс Дек 24, 2017 8:04 pm
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

ПРАЗДНИКИ и ВРЕМЕНА ГОДА

Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ и ВРЕМЕНА ГОДА

Сообщение автор Гость в Сб Ноя 04, 2017 12:13 pm

Многие из тех, кто регулярно использует магию, считают ее неотъемлимой частью жизни, которая берет начало в нас и в окружающей среде. Осознание нашего места в мире - это наша духовность, поэтому для нас занятия магией - это духовная практика. Часть этой практики - настройка на энергии, которые нас окружают, и попытка понять циклы природы. Чем плотнее мы с ними работаем и чем лучше понимаем, тем больше развиваемся магически и духовно.

Чтобы лучше понять природные энергии, которые используются в заклинаниях и ритуалах, мы сначала должны узнать взаимосвязь циклов и времен года.Хорошо известна связь Луны и заклинаний. Но самые одаренные и тонко чувствующие маги знают, что для работы с энергиями Земли необходимо учитывать планетарные ритмы последовательности и изменений. Это подразумевает знание временных циклов Земли, умение войти в гармонию со всей Солнечной системой, приобретение опыта изучения явлений, происходящих вокруг нас. Знакомство с древними традициями и накопление собственного опыта - ключ к пониманию магии, пронизывающей окружающий нас мир.

Магические традиции Запада делят Колесо года на восемь праздников, связанных с естественной сменой времен года и астрономическими событиями. 


Иногда эти праздники изображаются как восемь спиц на Колесе года. 


Строго говоря, у года нет начала и конца, хотя в разных культурах этой условной точке (а иногда и двум) присваивали название Нового года. Поскольку тогда эти условные точки расставляли согласно природным циклам, а не датам григорианского календаря, их рассматривали как неотъемлемую часть праздников, взаимосвязанных друг с другом. 


Они представляют собой смесь солнечных (равноденствий и солнцестояний) и огненных праздников кельтской и скандинавской культур. 


Четыре солнечных праздника отмечаются в дни соответствующих астрономических событий:


 Йоль, самый короткий день года, - зимнее солнцестояние, 21-22 декабря;


 Лита, самый длинный день года, - летнее солнцестояние, 21-22 июня; 


Остара - весеннее равноденствие, около 21 марта 


и Мабон - осеннее равноденствие, около 21 сентября.


 Они перемежаются праздниками огня, которые называются так потому, что существует традиция в эти дни жечь большие костры.


 Это: Имболк, "молоко овцы", - в начале февраля, когда появляются первые подснежники; 


Бельтайн, Майский день, - когда расцветают майские цветы (около 1 мая); 


Ламмас - в начале августа, во время жатвы; 


Самхейн, "первые морозы", - праздник предков, в конце октября.


Йоль - древний праздник, название которого происходит от древнего скандинавского слова, обозначающего "колесо". 


В самый короткий день года тьма побеждает свет.


 Однако потом период дневного света начинает увеличиваться, солнце "возрождается". 


В некоторых местах зимнее солнцестояние называют "возвращением солнца", чтобы подчеркнуть наступление более светлых дней. Хотя в этот период солнечная активность находится в упадке,


 Йоль все равно считается праздником надежды, света и обещаний.


 В это время мы часто ощущаем нехватку света и тепла и собираемся вместе, чтобы наполнить радостью долгие мрачные зимние вечера.


 Это время для того, чтобы уйти во тьму и поискать в себе скрытый потенциал. Маги, которые стремятся настроиться на цикл времен года, используют этот период для медитаций, разработки творческого потенциала и изучения своих снов, которые становятся глубже, богаче и ярче.


 Это также подходящее время, чтобы замечать, что происходит вокруг, наблюдать движение Луны, яркие зимние звезды и планеты. Йоль - время размышлений и поиска внутренних сил.


В Европе в конце января, когда появляются подснежники и рождаются ягнята, отмечают праздник Имболк. 


Он знаменует таяние снега, с него начинают подготовку к севу и посадкам. 


Огненный кельтский праздник Имболк иногда называют праздником Бригиты - кельтской богини огня и исцеления. 


Имболк - также время обновления, когда власть зимы над землей ослабевает: день уже стал заметно длиннее, реки и ручьи разливаются от тающих снегов.


 В это время можно наблюдать пробуждение земли, чувствовать, как вокруг нас собираются энергии, предшествующие приливу жизни, характерному для весны и начала лета.


 Имболк - время свежего взгляда на мир, подходящий момент, чтобы заняться подготовкой к встрече нового периода своей жизни. 
Весенний праздник Остара посвящен одноименной богине плодородия.


 Остара отмечает еще одно астрологическое событие - весеннее равноденствие, когда день равен ночи и находится в полном равновесии. 


После него дневные часы будут превосходить ночные до летнего солнцестояния, когда в самый длинный день года будет торжествовать солнце. 


Тотем Остары - заяц, и пасхальные зайцы и шоколадные яйца (символы католической Пасхи) - это наследие древних ритуалов плодородия.


 Растения просыпаются, земля снова становится зеленой, увеличивается световой день. 


Праздник Остары пронизан мотивами равновесия, плодородия и роста.


 Это подходящее время, чтобы подключиться к окружающим потокам энергии, задуматься о равновесии в жизни, о собственном потенциале развития. 


В этот период можно медитировать, прислоняясь спиной к дереву, пытаясь почувствовать жизнь, поднимающуюся от его корней по стволу к ветвям.


 Остару еще называют Праздником деревьев - в это время можно изучать традиции, обычаи и магические обряды, связанные с деревьями.
Еще один праздник плодородия - Бельтайн - наступает, когда боярышник покрывается цветами.


 Он знаменует начало лета. Духи зеленого леса проснулись, истончается завеса между миром людей и кельтским потусторонним миром, землей сидхе - "дивного народа".


 Бельтайн - время необузданной чувственности, за что его веками недолюбливают наиболее пуританские церковные течения.


 В праздновании Майского дня широко используются символы мужского и женского начал. Сексуальные обряды обязательно присутствуют на празднике, символизируя плодородие. 


Сопротивление запретам на празднование Бельтайна придало ему дополнительное значение - неповиновение властям, поэтому Майский день также трактовался как праздник прав рабочих и до сих пор является популярной датой уличных демонстраций. Бельтайн - время давать обещания и клятвы, следовать своей чувственности, общаться с духами леса. 

Лита, летнее солнцестояние, отмечает победу дневного света над временем тьмы.


 В этот период вы можете получать от торжествующего Солнца - Сол Инвикта - силу и энергию и концентрироваться на собственной энергии.


 В это время года хорошо бывать на открытом воздухе, знакомиться с новыми людьми, узнавать новое о мире. Неплохо уйти в поход, подальше от городских огней, где можно сидеть и любоваться красотой ночного неба. Когда погода улучшается, вы можете также путешествовать по морю, озерам, полноводным рекам и настраиваться на энергию воды - источника жизни.

Ламмас отмечает начало осенней жатвы.


 С ним связано множество традиций, в частности, традиция изготовления соломенных кукол и традиция отведения зла. В этот период мы можем сфокусироваться на тех элементах нашей жизни, от которых необходимо избавиться, и праздновать собственную жатву. 


В это время можно убедиться, что наши благословения разделены с другими, что щедрая жатва вернется к нам и через год. Этот праздник опирается на древние события и обычаи. Надо помнить, что наши тревоги во многом отражают беспокойство предков. 


Для мага это время прислушаться к духам земли.

Мабон, осеннее равноденствие, знаменует время равноденствия света и тьмы. 


Однако с этого момента день становится короче ночи, и поэтому Мабону свойственна некая печаль: мы прощаемся с летом в Колесе года. Мабон ассоциируется с западом, местом захода солнца, а для наших предков - направлением, в котором после смерти уходит душа. 


Многие мифы по всему миру рассказывают о времени тьмы и зимнего бесплодия земли. 


В этот период мы уходим во тьму, чтобы обрести мудрость, получить сокровенные знания. Также в эту пору можно отбросить печаль и оставить позади свое прошлое. 

Самхейн, который иногда называют кельтским Новым годом, отмечает время первых холодов и путешествия во тьму зимних дней. 


В это момент поворота года мы почитаем умерших и наших предков, потому что завеса между миром мертвых и миром живых становится особенно тонкой, и духи мертвых могут приходить к нам.


 Самхейн считается благоприятным для гаданий, наши сны становятся ярче и богаче смыслом.


 Он дает возможность исследовать наши растущие паранормальные способности. В это время нас окружают таинственные силы, которые напоминают о таинстве жизни и смерти, о нашей связи с каждым живым существом. Это - пора задуматься о смерти и о собственной вере.


Настройка на циклы и ритмы Земли - блестящая возможность развить собственные магические способности. Если вы пройдете солнечный цикл, отмечая фазы Луны и положения планет, то окажетесь на пути обретения мудрости и опыта в использовании сил, которые находятся внутри и вокруг нас.



avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения