Учебный центр Голубая Сова
Последние темы
» ЛИТА
Ср Июн 20, 2018 10:01 pm автор Lanita

» Двери желаний
Ср Май 30, 2018 1:52 pm автор Nadin

» Смываем лишнее
Ср Май 30, 2018 1:50 pm автор Nadin

» Крем красоты
Ср Май 30, 2018 1:48 pm автор Nadin

» Симоронский знак
Ср Май 30, 2018 1:45 pm автор Nadin

» Вылезаем из нищеты
Ср Май 30, 2018 1:43 pm автор Nadin

» А мы возьмём и поменяем! (ритуалы в пятницу 13)
Ср Май 09, 2018 2:56 pm автор Inga

» Акция! Проработка колоды "Оракул Полной Луны"
Сб Май 05, 2018 8:26 am автор Элли

» БЕЛЬТАЙН
Пн Апр 30, 2018 7:49 pm автор Lanita

Самые активные пользователи за месяц
Элли
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (45) здесь было Вс Дек 24, 2017 8:04 pm
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

СМЕШАННЫЕ ОБРЯДЫ

Перейти вниз

СМЕШАННЫЕ ОБРЯДЫ

Сообщение автор Гость в Сб Ноя 04, 2017 12:20 pm

Как мы уже говорили, некоторые обряды зародились в дохристианский период, но продолжают жить и до сих пор, немного изменив свое обличье. Так было и с Масленицей. Широко известен обряд – празднование ночи на Ивана Купала. Считалось, что только в этот единственный в году  день  цветет папоротник. Кто сможет найти этот недающийся в руки цветок, тот сможет видеть клады под землей, и все тайны перед ним будут открыты. Но найти его может только  человек чистый сердцем, безгрешный .
С вечера разводились огромные костры, через которые молодые люди парами прыгали. Считалось, что если вдвоем, взявшись за руки, перепрыгнуть через огонь, то любовь не покинет тебя во всю жизнь. Водили хороводы, пели песни. Девушки плели венки и пускали по воде. Они верили, что если венок подплывет к берегу, то девушка останется еще на год одинокой, если потонет, то в этом году умрет, а если поплывет по течению, то вскоре выйдет замуж.
Обычай поминать покойного за накрытым столом также пришел к нам из дохристианского периода. И слова, которые мы говорим при этом: «Пусть земля будет ему пухом», пришли к нам из языческой религии, где считалось, что, пируя на тризне, мы съедаем грехи покойного. При этом обязательно ставили стакан с вином и ломоть хлеба, как жертву проводникам в мир иной.
Все народы, населяющие нашу планету, имеют свои обычаи и традиции. Но есть обычаи, характерные  для всех. Это и закон гостеприимства, уважения к старшим, закон дружбы между соседями. Хранить и передавать из поколения в поколение мудрость, сохраненную веками, также обычай, существующий у всех народов.
Конечно, в ХХ1 веке мы отказались от многих обычаев. Таких, например, как кровавая месть, калым, амангерство. Но ведь любые обычаи и традиции складывались веками и тысячелетиями. И прежде чем их осуждать, стоит подумать, что сама жизнь диктовала свои законы выживания.
Сегодня каждый выбирает сам для себя стоит или нет соблюдать заветы своих предков. Но нужно твердо помнить, что традиции – это часть истории. Судьба каждого близкого нам человека – это также часть истории. Мы должны знать свою родословную, если хотим сохранить свою историю и культуру.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения