Форум Голубая Сова


Самые активные пользователи за месяц
Наина
 
Raumt
 
Astrud
 
Лейба
 
Ульяна
 
NatalK
 
Mila2
 
Teti Runesig
 
Nadin
 
Const@nta
 

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 2

qwert78, Tessa

Больше всего посетителей (21) здесь было Пт Ноя 03, 2017 11:32 pm
Like/Tweet/+1

Алтари Худу.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Алтари Худу.

Сообщение автор Лина Айн в Чт Ноя 09, 2017 6:38 pm

Алтарь, как известно, является местом силы мага. 
Именно устройство алтарей является тем, что часто смущает новичков в практике Худу. Один вопрос, который часто задают это - "Есть ли стандартный макет алтаря Худу", ответ на который неизменно один - «нет».
Многие считают, что для того чтобы ваши заклинания были сильными, нужно иметь надлежащим образом оборудованный алтарь, он должен быть оснащен дорогостоящим оборудованием и материалами , но это полностью не соответствует действительности. Вспомните, магия Худу пришла к нам от афроамериканских рабов, которые никогда не имели ни больших денег, ни достаточно имущества, чтобы оборудовать дорогостоящие алтари.
Есть несколько предметов первой необходимости, таких как подсвечники, тарелки, свечи, зеркала (для заклинаний снятия проклятий), курильницы, алтарные покрывала, и любые статуэтки или другие знаковые образы, представляющие вашу личную веру ( в нашем случае допускается использование икон). Для подношений используют глиняные тарелки и чаши, а для жидкостей, по традиции, стеклянные. Можно использовать свечи в форме креста для освящения алтаря. В общем, не так много того, в чем практикующий нуждается для того, чтобы построить алтарь.
Как только детали собраны, их располагают на плоской поверхности, например, тумбочке, журнальном столике, на столе, книжной полке, так, чтобы вам было удобно и радовало глаз. Мой основной рабочий алтарь расположен в нише книжного шкафа . Мои травы выстроились на полках кухонного шкафчика , свечи, масла , благовония и другие предметы, которые я использую в своей практике лежат в шкафу в моей комнате. 
Некоторые практики Худу имеют только основной рабочий алтарь, на котором они выполняют свои заклинания и ритуалы, другие практикующие предпочитают иметь несколько различных алтарей, посвященных определенной цели. Например:
• Главный рабочий алтарь 
• Алтарь денег и удачи
• Любовный Алтарь 
• Алтарь предков.
Главный рабочий алтарь.
На таком алтаре обычно производят магические манипуляции для любой цели, и он включает в себя все украшения и атрибуты тех алтарей, что описаны ниже.
Главное, храните свой алтарь в порядке и чистоте и своевременно очищайте его от всякого мусора и остатков от ритуалов.
На таком алтаре обычно размещают свечи, курильницы для ладанов, изображения Иисуса Христа, чаши для подношений
Любовный Алтарь. 
Любовный алтарь оборудуют всеми предметами, относящимися к этой цели. Красными или розовыми свечами, статуэтками или изображениями богов и богинь любви. Подсвечники можно украсить сердечками, между ними положить два соединенных магнита и посыпать их магнитным песком, можно поставить на алтаре масла, благовония, и любовные порошки. Алтарное покрывало должно быть розовым или красным, можно украсить алтарь цветами, словом всем, что для вас означает любовь и романтику. 

Алтарь для денег и успеха.
Такой алтарь украшают любыми объектами , связанными с богатством, достатком и успехом. 
Так как магия Худу не привязана жестко ни к одной религии или культуре, допускаются любые боги и талисманы, отвечающие за богатство.
Кроме того обязательны зеленые или золотистые свечи. У меня поставлена небольшая миска с бумажными купюрами, придавленными большим магнитом, чтобы привлечь в больше богатства и процветания. Можно поставить копилку, чашку для подношений, курильницу для ладанов, и молитву Иависа, написанную от руки вами. Вот она - О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал! (1 Пар. 4:10).
Некоторые практики покрывают алтарь зеленым покрывалом или скатертью с изображением денег.
Алтарь Предков.
Процесс работы с Алтарем Предков начинается с построения алтаря. Прежде чем идти дальше, я хотела бы указать на то, что многие практики Худу являются христианами и придерживаются заповеди Божией в Исходе 20: ". Нет других богов пред лицем Моим" . Поэтому они не поклоняются предкам, они просто почитают их. Алтарь предков - это место, где это ритуально происходит. 
Сооружение такого Алтаря является довольно простым делом, и нет стандартного расположения и оборудования для него. Как и другие алтари, они часто делаются и изменяются в зависимости от вашей личной системы верований , понимание того, как проявить эти убеждения на практике, вы решаете сами . Но обычно на таком алтаре располагают белые свечи, белые цветы и фотографии ваших покойных предков. Более подробно об организации и работе по призыву духов предков будет в моем новом курсе по Худу - Работа с предками.

Алтарь для магии псалмов.
В сущности, все ритуальные действия этой магии можно производить и на основном алтаре Худу. Но я поделюсь своим опытом, хотя не призываю вас следовать ему. У меня стоит на этом алтаре изображение Иисуса Христа и изображение святого Киприана. Святой Киприан является покровителем магов, целителей, оккультистов и знахарей. Я вообще, прошу его помощи перед началом любой магической работы.
Обычно я ставлю кроме белых свечей еще одну фиолетовую в его честь и стакан воды, и произношу молитву к нему перед началом работы.

Алтари для негативных заклинаний.

Соответственно на таком алтаре должны быть черные свечи, черное алтарное покрывало и все те предметы, которые символизируют для вас темную сторону магии.
Перед началом работы, алтарь рекомендуется обмести метелкой из черных куриных перьев против часовой стрелки.

В заключение. 
Алтари являются мощными и очень личными священными местами, которые могут быть возведены практически для любых потребностей или целей без больших затрат. Они могут быть простыми или богато украшенными , как вам нравится, и у вас есть широкий выбор в отношении размера алтаря , количества алтарей, божеств и других элементов, размещенных на алтаре. За пределами этих общих принципов нет строгих правил, когда дело доходит до построения вашего собственного алтаря, и в, конечном итоге, вы обнаружите, что то, что "правильным" является то, что работает для именно вас.
avatar
Лина Айн

Сообщения : 66
Дата регистрации : 2017-11-09
Возраст : 55
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения