Учебный центр Голубая Сова
Последние темы
» ЛАММАС / ЛУГНАСАД
Вс Июл 29, 2018 10:23 pm автор Lanita

» Курс Диагностика маг.негатива на Ленорман
Вс Июл 22, 2018 5:57 pm автор Лиса

» ЛИТА
Ср Июн 20, 2018 10:01 pm автор Lanita

» Двери желаний
Ср Май 30, 2018 1:52 pm автор Nadin

» Смываем лишнее
Ср Май 30, 2018 1:50 pm автор Nadin

» Крем красоты
Ср Май 30, 2018 1:48 pm автор Nadin

» Симоронский знак
Ср Май 30, 2018 1:45 pm автор Nadin

» Вылезаем из нищеты
Ср Май 30, 2018 1:43 pm автор Nadin

» А мы возьмём и поменяем! (ритуалы в пятницу 13)
Ср Май 09, 2018 2:56 pm автор Inga

Самые активные пользователи за месяц

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (45) здесь было Вс Дек 24, 2017 8:04 pm
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

18 Аркан Таро - магическое описание

Перейти вниз

18 Аркан Таро - магическое описание

Сообщение автор Гость в Пн Ноя 13, 2017 4:48 pm


18 и 15 аркан берут свое начало в сефире Есод - Форма.
18 аркан имеет смещение в левую часть ДС, в Воздух,
15 Аркан находится на центральной колонне ДС и имеет смещение в стихию Огонь.

Зона, где арканы начинаются, соответствует положению ТС на манипура чакре, и мы имеем дело с проявлениями качеств этих арканов в человеческом социуме. Зона, где арканы соответствуют положению ТС на анахата чакре, мы имеем дело с проявлениями качеств этих арканов в человеческом сознании (уровень мотивации).

Свойства этих арканов отличаются друг от друга:

18 Аркан

18 аркан выглядит как множество путей, по которым может пойти личность в поиске себя. Человек ощущает, что Мир перед ним раскрыт как книга, и он может пойти в любую сторону в какую пожелает и все зависит только от его личного Выбора.
Здесь впервые сталкиваются с понятием Индивидуальность и обособленность, возможно даже Непохожесть на других и Уникальность.

Первый аспект 18 аркана - это Свобода. Свобода Выбора.

Именно поэтому многие люди находятся в иллюзиях, что Выбор они делают Свободно и что Выбор не детерминирован ничем кроме его личного желания. Реально, выбор это всегда продолжение некого вектора Развития, который был задан личности в прошлом.

Ни для кого не секрет, что, приходя в эту жизнь, мы уже имеем некую установку на уровне сознания, которая определяет что для нас правильно - что нет, что желательно - что нет. Личность всегда имеет некий Вектор. Вектор не может существовать без движения, так как определяет направление этого движения. Раз существует Вектор, значит, было Движение, - Движение из прошлого в будущее из одной Инкарнации в другую.



Второй аспект 18 аркана это Фиксация и Определенность.
У некоторых Определенность перерастает в Предопределенность и Фатализм.

Казалось бы, откуда в таком свободном аркане такая жесткая фиксация?

Причина фиксации состоит в том, что Личность Выбор все-таки делает, то есть Путь выбирает. Выбирает Один из Возможных. Выбирая - Фиксируется в этом выборе и в этом Пути.
Ставки сделаны - Ставок больше нет…

Вступают в силу Правила Договора. После этого личность делает движения по выбранному Пути, обстоятельства жизни складываются соразмерно сделанному выбору... и это уже совсем другая история.

"Задача" 18 аркана, научить делать Выбор, Выбирать Путь и делать первое движение на этом Пути.

18, взятый на манипура чакре -
Понятия Выбор, Путь, Движение, имеют свою реализацию в социальной сфере в виде: Выбора позиции в жизни, Выбора жизненного Пути, перебор желаемых Достижений в социуме и жизни, Выбор Способов Движения по жизненному Пути и более всего это соответствует слову КРЕДО.


18, взятый на срединной позиции тс между манипурой и анахатой - позиция Перехода

Понятия Выбор, Путь, Движение, имеют свою реализацию в социальной сфере, но и отражаются на структуре личности, человек начинает через призму выбора Пути смотреть на ситуации и обстоятельства его жизни, начинает познавать внутреннее через внешнее. Начинается трансформация, которая приводит к пониманию, что наступило то время, когда нужно Выбор сделать и вступить в неизвестное, которое называется Духовное Развитие.
Шаги идущего еще тихие и осторожные......


18 взятый на анахата чакре -
Самодостаточность. Понятия Выбор, Путь, Движение, имеют свою реализацию на уровне сознания человека, и именно при подходе к Нецах (качество этой сефиры, это слышание сигнала системы, понимание направления движения системы) можно почувствовать суть 18 аркана, которая есть Принцип 9 аркана - Весь Мир во Мне, Путь Мира, Одиночество в Мире, Самодостаточность.

После этого можно сказать, что 18 аркан вами взят окончательно и бесповоротно, ваше сознание получило качество 18 аркана, и качества аркана отпечатались на вашем коконе в виде навыков аркана.

Обычно при прохождении этого уровня присутствует рвение в поиске Учения, которое бы удовлетворило по полной программе. Много ищется, много находится, много отвергается, много бьется головой с целью прошибить стену непонимания людей, которые даже не знают, что и у них есть Дао.
Последние попытки найти Универсальное Учение, объединяющее всех, кто разговаривает на разных языках разных парадигм... потеря иллюзий... непонимание... разочарование... уход... Эврика! Оказывается не надо думать о Судьбах мира и пытаться апгрейдить всех скопом, достаточно такой малости, чтоб думать о Себе, Развивать Себя, слышать Мир и найти отражение Мира в Себе.

Добро пожаловать в 17 аркан!


Ловушки 18 аркана

1. Есть такое состояние, которое называется "Заблудился среди 3-х сосен" - неспособность сделать Выбор, неспособность остановиться на чем-то, неспособность зафиксироваться.

Девиз этого места "Выбирая все - не выбираю Ничего"

Можно нарезать круги в этом лабиринте несбывшихся намерений очень долго. Гораздо дольше, чем может показаться на первый взгляд. Причина - в неумении преодолевать инерцию собственного ума, иногда косность, реже неуверенность.

2. Есть состояние, которое называется "Самый умный здесь я" - неспособность к обучению, неспособность к подвижному мышлению, к смене моделей. Причина в полном закрытии Врат Восприятия, в жесткости интеллекта, отсутствию креатива. Этим людям по жизни ВСЕ ЯСНО, у них в модели восприятия нет места чуду, изменениям, пробам, сдвигам.
Девиз этого места "Ну и чего вы мне можете рассказать, чего я сам не знаю "

Такие люди часто превращаются в воинов эгрегора, защищая оболочку парадигмы - они религиозны, потому что ни разу не бывали внутри информационной оболочки Учения и не понимают принципов построения парадигмы. Книжные шкафы или ходячие энциклопедии, они, к сожалению, так и не могут применить имеющиеся у них гигабайты знания себе на пользу.
Разбитые горшки, - кажется так говорил про них Кастанеда. Они необучаемы.


Откаты аркана


18 часто дает откат в виде разочарования в Эзотерике и Магии как в неком классе Развития, соответственно, дает откат назад в "болото" обыденности. Человек выбирает в пользу технических методик по успешности в социуме, которые щедро дает психология, религия и сектанство.
Причина этого явления в невозможности удержать фиксацию в Выборе, невозможность перед инерцией Договора отстоять свой Выбор, недостаток Силы и Света на уровне сознания, чтоб удерживать, контролировать и координировать свою позицию в Договоре, необособленность личности, несамодостаточность.
Это говорит о том, что Аркан не взят.
---------------------------------------
Двигаться в 18 аркане не дает инерция. Сам аркан проходной, но двигаться в нем нужно самому, только за счет собственной мотивации, то есть рассчитывая только на свои силы.
И второй заморочкой 18 является НеВерие, тотальный скептицизм, то есть аркан интересен тем что там адепт Сам волен выбирать куда ему идти, сам все пробует на зуб, сам принимает решения, но решения эти он принимает на основе свойств своей личности, то есть аркан (качество энергии) как бы преломляется личностью. В итоге инерционные факторы личности опять опускают - не дают оторваться от земли.
В 18 мы имеем Мюнхаузена, который тащит сам себя за волосы.
Поэтому 18 проходят долго. Попадают под его воздействие быстро, входят в него легко, но пропадают в нем надолго (иногда не на одну жизнь), бегая за тайной которой нет.
Однако после того как скептицизм и всезнание будет отработано (растворится в опыте), человек в 18 может увидеть, или услышать своего учителя, который его протащит в 17. В 18 аркане бегают за всеми гуру, реально считая самым крутым и знающим только себя.
НеВерие адептов 18А не дает им зафиксировать за счет Веры свою ТС в более высоком положении, постоянно сбрасывая вниз, а там опять разочарование и желание всех и вся обвинить в шарлатанстве
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения